Pour tous/toutes les petit(e)s fondu(e)s de chocolat

Pâques approche, l’occasion de préparer des menus festifs avec, à la clé, des desserts au chocolat.

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En gâteaux, en mousse, en sucettes ou en boisson ; noir, au lait ou encore blanc, dans ce délicieux recueil, le chocolat joue toutes les variations pour mieux séduire petits et grands.

Un festival de gourmandises ; 20 recettes pour enflammer vos repas ou concocter des goûters originaux.

Pratique à manier grâce à sa reliure en spirale, cet ouvrage se compose de cinq parties :

Les préparatifs : de précieux conseils sont dispensés pour aborder correctement les recettes.

Pâtisseries au chocolat : les cookies au cœur moelleux… un régal !

Le chocolat fondu : succès assuré avec les sucettes en chocolat ; une mention spéciale pour le chili con carne au chocolat (si, si, c’est très bon !)

A propos du chocolat : 3 questions sont traitées «  Le chocolat, c’est quoi ? », «  La fabrication du chocolat », et « L’histoire du chocolat ».

Les allergies alimentaires : 1 page listant les ingrédients irremplaçables dans chaque recette et qui peuvent être un problème pour les personnes souffrant d’intolérance au blé, au gluten, aux laitages, aux œufs ou fruits à coque. (EXCELLENTE idée de sensibilisation!)

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Chaque recette est présentée de façon simple et claire : liste des ingrédients, décomposition de la recette en étapes et illustrations -colorées et attrayantes- permettant d’avoir un aperçu de ce vers quoi l’on doit tendre.

Un recueil à découvrir et à offrir à tous les petits chefs en herbe !

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