Particulièrement attractif, cet ouvrage rassemble une centaine de recettes faciles à réaliser, parfaitement expliquées et astucieusement illustrées.
Celles-ci sont regroupées en 7 parties :
Fruits et légumes
Œufs et produits laitiers
Pâtes et pommes de terre
Viandes et poissons
Riz et haricots
Pain et pâtes
Biscuits et gâteaux
Chaque recette est présentée de façon simple et claire : liste courte des ingrédients, décomposition de la recette en étapes. Une photo présente le résultat obtenu et de petites illustrations simples précisent les phases de préparation.
En début d’ouvrage, 3 chapitres (Comment utiliser ce livre, Préparation et Sécurité dans la cuisine) offrent aux plus jeunes de bien se mettre en condition, d’appréhender quelques notions-clés et d’éviter tout accident.
En fin de recueil, 2 pages intéressantes sur les types d’aliments et les allergies.
L’ensemble des recettes est varié, le livre-spirales très pratique.
Pour compléter cet ouvrage :
Deux livres attractifs permettant aux enfants de donner des idées de menus à leurs parents, tout en les laissant mettre la main à la pâte !